Manger de saison

calendrier des fruits et legumes de saison - impact climat

calendrier des fruits et legumes de saison - impact climat

calendrier des fruits et legumes de saison - impact climat

calendrier des fruits et legumes de saison - impact climat

De manière générale, l’alimentation correspond à environ 1/3 des émissions de gaz à effet de serre chez un Français moyen. En effet, avant d’être dans votre assiette, les produits émettent des gaz à effet de serre lors de leur production, leur transformation, leur conservation, leur conditionnement et leur distribution.

Pour limiter l'impact énergétique et climatique
de votre consommation alimentaire

utilisez le guide des fruits et légumes de saison
que le réseau des Espaces Info Énergie a concocté pour vous en 2016 !

 

Le nouveau calendrier est disponible sous format magnet A5 à l'ASDER.

Nous le distribuons gratuitement aux particuliers qui le souhaitent : à retirer lors d'un passage à la Maison des énergies à Chambéry.

Téléchargez celui qui vous convient le mieux

 

En savoir plus sur ce qu'est une assiette éco-conso?

assiette eco-conso ASDER expo FNE

Mise à disposition possible des panneaux d'exposition sur l'alimentation

cf rubrique expositions et outils pédagogiques ASDER

Contact Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser.

Et pour aller plus loin, téléchargez notre guide complet sur l'éco-consommation